Resep Sederhana Shampoo Cuci Motor dan Mobil

Resep sederhana shampoo cuci motor & mobil (hasil jadi 10 liter)

Bahan:
1) 2Kg Texapon (SLS-Soium Laureth Sulfat, bahan dasar sabun atau surfaktan)
2) 1/2 L Amphitol (detergen & penambah busa)
3) 1-1 1/4kg Sodium Sulfat (pengental sabun)
4) 50gr Citric acid / Citrun (pembersih, mengilapkan kaca & gelas)
5) 50gr STPP (Sodium Tri Polyphospate – pembersih noda)
6) 100cc parfum
7) 5cc Tergitol NP10 (emulsifier, agar parfum larut dalam air)
8 ) 10-20cc Gliserin (agar sabun lembut ditangan)
9) Pewarna makanan secukupnya
10) 10gr Sodium Benzoat (pengawet & anti jamur)
11) Air Suling

Cara:
1) Larutkan citrun & STPP, kemudian campurkan air suling. (campuran ini akan menimbulkan busa)

2) Campurkan texapon, amphitol, & sodium sulfat. Tambahkan air suling 5-8 liter, aduk sehingga rata. (hasil nya cairan kental berwarna putih). Tunggu cairan menjadi bening, proses perubahan menjadi bening biasanya antara 10-24 jam.

3) Setelah cairan menjadi bening, masukkan parfum, NP10, gliserin, pewarna, sodium benzoat, & air suling sehingga menjadi 10 liter. Aduk sehingga rata.

4) Shampoo telah jadi.

28 Responses to Resep Sederhana Shampoo Cuci Motor dan Mobil

  1. hendrik says:

    kalau seandainya shapo ini membuat tangan kita semakin menipis apa saran dari anda

  2. hendra says:

    Harga texapon 35000/kg. Untuk membuat 10l shampo membutuhkan2kg. Berarti budget texapon unt 10kg shampo Rp.70.000. Sementara harga di pasaran untuk 10L shampo cuci mobil Rp.50.000. Mengapa bisa demikian gan. Adakah bahan yg di kurangi atau di ganti? Koohon pencerahannya.

    • Hello Hendra, harga texapon dari Puspasari 23000/kg. Harga partai bs lebih murah. Berarti rumus sederhana akan menjadi Rp46000/10Liter.

      Harga akan berubah sewaktu waktu. Sila telp toko untuk mendapat harga terbaru.

      Trim.

    • Haris says:

      Ane jual cuman 21,5rb gan texapon
      Tp pengambilan min 160 kg diluar ongkir
      Kalo minat hub 08115844189
      Posisi surabaya gan
      Terimakasih

  3. recki says:

    D step mana? Larutan no 1 d campurkan.

  4. Abu Aslim says:

    Bagaimana cara dan ukuran air ke dalam tabung salju

  5. sumarno says:

    apakah ada formula diatas bisa dipakai utk cuci salju
    Terima kasih

  6. didid says:

    kalo beli seluruh bahan tersebut habis badget berapa gan??

  7. itho says:

    mas ini resep untuk shampoo snow wash kan?

  8. musafir says:

    Apakah nama2 di atas nama2 kimia apa nama dagang ya, mohon pencerahannya!

  9. eddie says:

    Haloo mau tanya utk pembuatan formula sabun ini dasarnya apa yaa? Dan blh bagii info ebooknya utk membuat formula ini? Makasii. Tlg bales melalui email saya saja redzdiez@gmail.com. Mohon dibales utk penelitian saya.

  10. sugi arto says:

    brapa gan onkos kirim ke tebing tinggi sumut

  11. zaki says:

    Mau tanya untuk pewarna busa shampoo pakainya apa gan? harga /lt atau /kg berapa?
    mohon pencerahannya. tks

    • Itu harus pake sumba cairan khusus. Kl sumba biasa, nanti hasil nya kurang maksimal. Cairan nya berwarna, tp busanya putih. Sumba shampoo beda warna beda harga. Silah hubungi toko utk mendapatkan harga sumba shampoo. mksh.

  12. Hayan says:

    Slamat siang,salam kenal semua. Terimakasih saya mau nanya nih,.
    Saya iseng” coba bikin sampo motor dan bahan yang saya gunakan hanya:
    1. 1kg Texapon N70
    2. 1kg NaCL
    3. Pewangi
    4. 5cc Tergitol NP10
    6. Pewarna
    7. 10Ltr Air suling
    Nah pertnyaan saya kok hasilnya sangat kurang berbusa ya,. ??Zat Apa yang mesti saya tambah ??
    Apa memang harus di kasih Aphitol dan dan SLS ??
    Mohon pencerahannya..? Terimkasih.

    • Hello, untuk menambah busa, di kasi cocomedia ato betain. Amphitol cuman membuat busanya kecil. Ga ush nambah sls karena menurut sy 1kg texapon untuk air 10L udh cukup. Silah hubungi toko untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut. mksh.

  13. mikela says:

    apakah sampo ini bisa membuat permukaan mengkilat , seperti sampo di pasaran , trims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *